Fantasy Worlds


Понедельник, 09.12.2019, 08:18


Приветствую Вас Бродяга | RSS


Главная | ОРКИ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум-Мир фэнтэзи и его особенности и ФОРУМ клана LoveFantasy » Административный Форум » ОРКИ (Описание)
ОРКИ
GRIZLIДата: Воскресенье, 11.11.2007, 16:44 | Сообщение # 1
Admin-Император
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 33
Статус: Offline
О́рки (англ. Orcs) — вымышленная раса в фэнтези-произведениях. Орки имеют большое сходство с гоблинами и входят в число «стандартных» рас в фэнтези.

Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкином в его произведениях о Средиземье, и было синонимично «гоблину». Орки были злобным народом, подчинявшимся Тёмному властелину и составлявшим его орды. Это была низкорослая темнокожая раса, боящаяся солнечного света.

В дальнейшем орки, как «злая» раса, стали популярны в романах фэнтези и играх, построенных на их основе, зачастую как отдельная от гоблинов раса. Традиционное описание орка в современных произведениях фэнтези заметно отличается от гоблинов Толкина и происходит, в основном, из правил настольных игр D&D и WarHammer. Орков описывают как высоких, сильных, воинственных существ с оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носами. Их часто наделяют варварской культурой и стереотипной атрибутикой викингов.

Традиционно орки выступают как антагонисты эльфов, им приписываются различные негативные характеристики: кровожадность, воинственность, коварство и т. д. В большинстве случаев, опасность, исходящая от орков, заключалась в их количестве, силе и ярости, а не в воинском умении.

В последнее время как в литературе жанра фэнтези, так и в компьютерных играх, стереотип орков как «монстров» часто нарушается, и раса предстает в более положительном свете. Например, в World of Warcraft орки предлагаются игроку в качестве одной из рас, за которые можно играть; в играх серии The Elder Scrolls Morrowind и Oblivion орки выступают как достаточно дружелюбные существа, не отличающиеся морально от других рас, за них также можно играть.

Статья взята с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BA

Прикрепления: 5120368.jpg(31.7 Kb) · 2660107.jpg(0.0 Kb)
 
GRIZLIДата: Воскресенье, 11.11.2007, 16:46 | Сообщение # 2
Admin-Император
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 33
Статус: Offline
Орки - приземистые волосатые гуманоиды. У них широкие носы, маленькие раскосые глаза и широкие рты с большими клыками. Большинство орков примерно 5,5 футов (165 см) роста (рост на 2'' меньше нормального для данной ST, вес на 10 фунтов больше). Их руки длинные и мощные, ноги искривлены, а ладони и ступни широкие и грубые. Их кожа темна и тверда. Хотя они и не покрыты шерстью, их тела более волосаты, чем у обычного человека. Как ни странно, но волосы у них на голове редкие, короткие и жесткие. Редко у орков бывает растительность на лице. Не черные волосы очень редки. Большинство орков носит одежду из грубой кожи и меха, хотя рабы ходят голыми, а лидеры надевают грубую броню и иногда некоторые части варварского убранства.
Преимущества и недостатки

Полуорки

Полуорки - это дети орка и человека. Полуорк может сойти за человека, хотя они обычно достаточно некрасивы. Полуорки имеют рост, нормальный для их ST и вес на 10 фунтов больше чем человек такого же роста. ).

Психология

Орки - почти совершенные машины для выживания - недалекие, крепкие и плодовитые. Они могут неплохо жить практически везде, подавляя и разрушая все, что оказывается у них на пути.

Единственное, что мешает оркам господствовать в мире - это их неспособность сотрудничать с другими народами или даже терпеть их. Злоба, заставляющая их порабощать и уничтожать других, так сильна, что само их приближение вызывает сильнейшую тревогу.

Среди себе подобных орки весьма социальны - они собираются в большие племена и нации - но они не особенно эффективны или организованы. Племена постоянно тратят много времени и сил, враждуя друг с другом или сражаясь за контроль над собственной группой.

Периодически среди орков появляется великий лидер для того, чтобы собрать несколько различных народов в огромный союз и яростно выступить против других цивилизаций. Однако лидер неизбежно погибает в сражении или его убивают враги (или же его собственные подчиненные). Тогда созданный им союз распадается, и его остатки легко уничтожаются. Тем не менее, вторжение орков остается одной из самых больших опасностей для любого цивилизованного народа.

Орки верят, что вселенная по определению враждебна, и единственное, что следует делать - это захватить как можно больше за то время пока ты жив и убить любого, кто попытается это отобрать. Многие орки патологически параноидальны.

Орки - бесстрашные бойцы; любой взрослый орк знает как использовать оружие и обычно вооружен. Меч или двуручное оружие у орков - это знак высокого положения. Также, только наиболее уважаемые лидеры имеют щиты и доспехи.

Хотя магия и известна, но все же редко используется среди орков. Они боятся и ненавидят магию и убивают любого, кто выказывает склонность к ней. Единственное исключение составляют шаманы примитивных племен, которые возносят молитвы согласно верованиям орков.

Во многих странах уже только то, что ты орк - преступление, которое карается смертью. Тем не менее, в некоторых захолустных городах людей живет небольшое количество орков. Почти все они находятся на низшей ступени социальной иерархии и часто входят в преступный мир.

Орки питают серьезную ненависть к красоте и любят разрушать или портить то, что другие народы считают прекрасным. Однако и у них самих есть искусство - наиболее примечательны здесь жуткие и грубые резные изображения, украшающие их дома и артефакты. Не чужда им и музыка - орки обладают сильными голосами, и мрачные песни, которые они поют за работой или на войне, могут заставить представителей других рас всю оставшуюся жизнь видеть по ночам кошмары.

Они искусные ремесленники, особенно в производстве оружия, осадных орудий и орудий пыток.

Некогда существовал орчий язык, но лишь наиболее отдаленные и изолированные от внешнего мира племена все еще помнят его. Большинство теперешних орков разговаривает на упрощенном человеческом языке. Имена орков - это либо короткое, не имеющее значения слово, либо наглядная кличка. Практически никто из орков не умеет читать.

Прикрепления: 4404473.jpg(23.2 Kb) · 8699657.jpg(0.0 Kb)
 
GRIZLIДата: Воскресенье, 11.11.2007, 16:47 | Сообщение # 3
Admin-Император
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 33
Статус: Offline
Орки - безбожники. Многие из них поклоняются темным или древним богам и духам. Другие не поклоняются никому. Орки точно не знают, кто или что является верховным существом, но знают, что оно имеет на орков зуб, и когда-нибудь они отомстят ему за это...
Экология

Орки любят подземелья, и их давние предки могли жить в пещерах. Точное происхождение их расы покрыто тайной, но известно, что и эльфы, и дварфы воевали с орками еще до того, как встретились друг с другом - за многие века до появления людей.

Орки всеядны, но они предпочитают сырое мясо и теплую кровь. Они редко едят других разумных существ, только когда кончаются прочие запасы, когда они хотят напугать пленных или когда бывают в плохом настроении...

Орки часто спариваются. Сильный или важный мужчина может сохранять за собой несколько женщин, но институт брака чужд орчьему сознанию. Когда орк устает от девушки, он просто прогоняет ее из дома, уступая ее любому, кто заявит на нее свои претензии (или иногда убивает женщину, чтобы она больше никому не досталась).

У орков рождается от 3 до 8 детей и женщина может рожать ежегодно в течение 30 лет и более. Детская смертность высока, но раса все равно очень плодовита. Постоянные войны, которые ведут орки, это еще и метод контроля за населением. Так как большинство воинов - это мужчины, то на каждого мужчину обычно приходится несколько женщин-орков.

Орки считается взрослыми с 12 лет. Они начинают стареть примерно в возрасте 40 лет. Если только он не обладает большим политическим влиянием, стареющего орка убивают, когда его слабость начинает перевешивать пользу, приносимую им племени.

Полуорки обычно рождаются вследствие произошедшего во время войны насилия. Вопреки распространенному мнению, орчьи женщины бывают их матерями так же часто, как и человеческие. Оба народа ненавидят этих полукровок, и мало кто из них доживает до совершеннолетия. Большая часть полуорков являются рабами или занимаю низшую ступень среди бандитов и головорезов. Однако некоторые из них становились великими вождями орков, и всегда есть те, кому удается подняться над своим происхождением и прожить плодотворную, добродетельную жизнь. Несколько могучих героев-полуорков даже упомянуто в легендах.
Культура

Орчьи племена и народы обосновались на равнинах, в джунглях и лесах, в холмах и в горах, в пустынях и на голых островах, во льдах и в тропиках. Но самые организованные и развитые орчьи народы всегда живут под землей. Их общество может представлять собой как бедное примитивное племя в одну-две дюжины, так и развитую в военном отношении орду с сильной властью, насчитывающую десятки тысяч орков.

Прикрепления: 9978745.jpg(59.3 Kb)
 
GRIZLIДата: Воскресенье, 11.11.2007, 16:48 | Сообщение # 4
Admin-Император
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 33
Статус: Offline

Орками правит самый сильный, самый умный и самый безжалостный. Никто из орков не имеет прав, лишь добытые в бою привилегии. Так как мужчины чаще всего сильнее женщин, то последних обычно притесняют. Если женщина оказывается достаточно сильна, чтоб тягаться с мужчинами, то ее противники выжидают, пока она ослабеет из-за беременности, и тогда примутся за нее. Жизнь орчьих женщин очень трудна.

Более половины населения большинства орчиьх государств будут составлять рабы. Большая их часть - это орки из других племен, захваченные в ходе войны, но всегда есть несколько представителей других рас, которые более ценятся в качестве трофеев, нежели в качестве рабов. Наиболее часто среди них встречаются кобольды - их считают скорее скотом, а не рабами, но также часто ими бывают хобгоблины и горгульи. Люди, халфлинги и гоблины скорее в диковинку. Выше всего ценятся эльфы или дварфы, но подобные пленники редко живут долгое время. Надсмотрщики за рабами занимают высокое положение в орчьем обществе, сразу после палачей и военных вождей.

Умные конструкторы и ремесленники также могут получить некоторые привилегии в орчьем обществе, работая на вождя, который обладает достаточным умом, чтобы понять преимущества подобного фаворита.

У орков не бывает преступлений, потому что нет законов кроме "Нельзя ни беспокоить тех, кто сильнее и могущественнее тебя, ни вставать у них на пути, когда они не в духе".

Будь он на земле или в пещерах, временный или постоянный, орчий лагерь всегда можно узнать по нищете, грязи и зловонию, а также по разрушениям, которые орки оставляют везде, где проходят. Орчьих детей забирают от матерей, едва те отняты от груди, и растят группами в суровых казарменных условиях самые старые и жестокие орчьи воины. Из тех, кто проявляет (многие не проявляют) жалость или любовь, эти чувства выбиваются, и они становятся готовы найти свое место в жестоком мире орков.

Орки сражаются ордами. Обычно авангард из легковооруженных рабов и самых слабых орков прямо атакуют врага, в то время как лучше вооруженные отборные воины по приказу наносят удары с флангов и с тыла.

Некоторые великие лидеры создали из орков хорошо вымуштрованную военную силу, обладающую выдающимся умением и дисциплиной. Подобные лидеры иногда бывают очень одаренными орками; в других случаях это человеческие маги или воины, а то и умные гиганты или демоны.
Политика

Орки - смертельные враги практически всех разумных рас - лишь немногие из людей автоматически не считают орков смертельными врагами. Ближе всего к расовому союзу их отношения с неуклюжими ограми, которые часто живут среди орков. Чуждые людям тролли также иногда делят с орками место жительства в обмен на военную помощь. Известно, что орки заключают союзы с гигантами и минотаврами, а также иногда с кобольдами (подобные "альянсы" обязательно невыгодны кобольдам, но более предпочтительны, чем массовое рабство и истребление).

Все остальные расы орками рассматриваются как враги или как жертвы. Однако они питают особую ненависть к эльфам, дварфам и людям.

Более всего орки ненавидят эльфов. Для этого нет других причин кроме того, что эльфы воплощают все то изящное, прекрасное и величественное, чего орки достичь не могут. Эта необъяснимая злоба даже сильнее, чем очень важный для орков инстинкт самосохранения - орк охотно пожертвует жизнью ради возможности убить эльфа.

Ненависть к дварфам и людям более понятна. Орки воюют с дварфами, потому что желают захватить их просторные пещеры и богатые шахты. Дварфы отвечают оркам враждой гораздо более жестокой и упорной, чем любая другая раса.

Наконец, люди являются единственной расой, которая может соревноваться с орками в плодовитости, приспособляемости и агрессивности. Не столь крепкие как орки, люди значительно более умны и организованны, что делает эту борьбу очень напряженной. Некоторые циничные книжники полагают, что особое покровительство эльфов людям происходит из-за того, что эльфы предвидят конечное господство на земле либо людей, либо орков, а потому предпочли людей в качестве меньшего из зол.
Статья взята с сайта http://utkgurps.narod.ru/

Прикрепления: 8492136.gif(35.4 Kb) · 8537064.gif(0.0 Kb)
 
Форум » Форум-Мир фэнтэзи и его особенности и ФОРУМ клана LoveFantasy » Административный Форум » ОРКИ (Описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz